Nutrição // Shakes de proteína também podem diminuir doenças do coração

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Se você gosta de tomar um shake de proteína antes e/ou depois das suas séries de treino na bike, parabéns!

Sem saber você, além de recuperar e preparar seus músculos para o próximo treino, pode estar também previnindo doenças cardíacas!

Um artigo publicado no American Journal of Clinical Nutrition relata o estudo que mostrou que atletas que consumiram proteína de soro de leite apresentaram pressão arterial sistólica significativamente menor, níveis mais baixos de triacilglicerol (uma forma de gordura encontrada em vasos sanguíneos que foi associada a doença cardíaca) e níveis mais baixos de colesterol, do que os outros atletas que consumiram outrostipos de shakes.

Em geral, o estudo descobriu que consumir 56g de proteína por dia poderia reduzir o risco de doenças cardíacas e derrames em 8%.

Contudo, também foi declarado que para determinar uma ligação definitiva entre o consumo de proteínas e a redução dos riscos de problemas cardíacos, estudos mais profundos ainda precisam ser feitos.

Tudo indica que consumir 56 gramas de proteína por dia já é o bastante para ajudar na prevenção de doenças do coração.

Neste estudo, foram analisados 38 participantes durante 8 semanas de exercícios.


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